• 部分MacBook Pro存在硬件问题 需同时换主板和SSD 2018-12-03
  • “外婆粽”品出暖暖邻里情 2018-12-03
  • 有神论跟无神论的差别在哪你都不知道,还要扯啥呢。 2018-11-30
  • 徐匡迪:坚持中国特色城镇化道路,努力打造“钱学森城市学金奖”研究平台 2018-11-30
  • /images/ban_1.jpg
    /images/ban_2.jpg
    /images/ban_3.jpg
    /images/ban_4.jpg
    /images/ban_5.jpg
    /images/ban_6.jpg

    贵州省副省长郭瑞民到省工商局调研强调
    深化“放管服”改革 推动经济高质量发展

    纠错

    四中四10元中赔6000吗 www.ahvn.net

    180914-1.jpg

    9月13日,贵州省副省长郭瑞民到省工商局调研。郭瑞民强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的思想,进一步深化“放管服”改革,主动融入全省大扶贫大数据大生态战略行动,努力推动贵州经济高质量发展。

    180814-2.jpg

    郭瑞民考察了“工商云”建设运行情况,详细了解工商大数据“聚通用”情况;先后来到注册指导处、微企处、商标局,看望干部职工,详细了解商事制度改革、扶持发展微型企业、全省商标品牌发展情况。

    180914-3.jpg

    180914-4.jpg

    180914-5.jpg

    在座谈会上,省工商局党组书记、局长阳向东汇报了今年以来重点工作推进情况。郭瑞民指出,在省委、省政府和市场监管总局的领导下,省工商局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省委十二届三次全会精神,主动把工商工作置于全省经济社会发展大局之中,主动服务大扶贫大数据大生态三大战略行动,各项工作取得了显著成效。

    180914-6.jpg

    对下一步工作,郭瑞民提出五点要求:一是要在深化“放管服”改革深度广度上下功夫。要不断深化商事制度改革,2019年要确保全省企业开办时间压缩至3个工作日。全面推行“双随机、一公开”监管,加快建立以信用承诺、信用公示为特点的新型监管机制,完善跨地域、跨部门、跨行业守信联合激励和失信联合惩戒机制。二是要在深入推进消费环境建设上下功夫。要坚持以人民为中心的思想,进一步加强反垄断和反不正当竞争执法,加强旅游、白酒、农资、成品油等重点领域以及网络市场和广告监测监管,保持打击传销高压态势,努力营造良好消费环境和市场经济秩序。三是要在扶持微型企业发展更好服务三大战略行动上下功夫。要充分发挥牵头职能,加大工作力度,确保今年11月底前全面完成扶持微型企业2.3万户、带动就业8万人以上的任务。强力推进“微企助农、创业增收”工程,指导各地建设一批农村微企特色村,助力大众创业、万众创新。四是要在积极实施商标品牌战略上下功夫。要夯实商标品牌培育,进一步提高商标注册申请便利化水平,加强商标行政执法,加大对驰名商标、地理标志专用权?;ちΧ?,推动形成良好的贵州地域品牌。五是要在改革市场监管体制机制增强监管力量上下功夫。要进一步改革和理顺市场监管体制,整合监管职能,增强监管协同,形成监管合力,提高监管效能,全面加强从生产到流通到消费的全过程监管。

    180914-7.jpg

    郭瑞民强调,当前正处于机构改革期间,省工商局党组要充分发挥党组织的领导核心作用,加强思想政治工作,严肃改革纪律,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。






    主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

    联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:[email protected]  黔ICP备12000824号-6

    本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
    网站标识码:5200000093   『网站声明 四中四10元中赔6000吗