• 部分MacBook Pro存在硬件问题 需同时换主板和SSD 2018-12-03
  • “外婆粽”品出暖暖邻里情 2018-12-03
  • 有神论跟无神论的差别在哪你都不知道,还要扯啥呢。 2018-11-30
  • 徐匡迪:坚持中国特色城镇化道路,努力打造“钱学森城市学金奖”研究平台 2018-11-30
  • /images/ban_1.jpg
    /images/ban_2.jpg
    /images/ban_3.jpg
    /images/ban_4.jpg
    /images/ban_5.jpg
    /images/ban_6.jpg

    贵州省工商行政管理局2014年度部门决算和“三公”经费公开说明

    纠错
    索引号 GZ000001/2015-01692 生成日期 发布日期
    信息分类 其它 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省工商行政管理局
    公开形式 贵州省工商行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
    文件编号

    四中四10元中赔6000吗 www.ahvn.net 一、主要职能:

    (一)贯彻执行国家有关工商行政管理的法律、法规和方针政策,负责市场监督管理和行政执法的有关工作,研究起草工商行政管理地方性法规、规章草案,拟订工商行政管理政策和措施并组织实施。

    (二)负责全省各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

    (三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

    (四)承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,?;ぞ?、消费者合法权益。

    (五)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

    (六)按授权负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

    (七)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

    (八)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

    (九)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

    (十)组织实施商标监督管理工作,依法?;ど瘫曜ㄓ萌ê筒榇ι瘫昵秩ㄐ形?,推荐全国驰名商标,组织全省著名商标的评选认定工作。负责特殊标志、官方标志的?;?。

    (十一)组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

    (十二)负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

    (十三)承办省人民政府及国家工商行政管理总局交办的其他事项。

    二、单位构成:

    (一)、机构构成

    贵州省工商行政管理局行政单位2个。其中,正局(厅)级单位1个(省工商局),正处级单位1个(贵安新区工商局)。

    参公事业单位1个,为贵州省消费者协会。

    财政全额拨款事业单位2个。

    (二)、人员构成:

    全局编制292名,在职实有人员252名。具体如下:

    行政编制225名 ,在职实有人员203名。

    机关工勤编制26名,在职实有人员22名。

    参公事业单位编制10名,在职实有人员6名。

    全额拨款事业单位编制31名,在职实有人员21名。

    离退休人员106名。

    三、决算表格:见附件

    四、决算数据说明

    (一)、2014年度部门预算执行情况:

    2014年度本年收入总额为29,515.48万元,上年结余和结转20,493.22万元,本年支出总额40,486.71万元,年末结转和结余9,521.99万元。

    (二)、收入决算情况:

    2014年收入总额为29,515.48万元,其中:财政拨款收入29,121.01万元,其他收入394.47万元(其中:本级横向财政拨款14.22万元、非本级财政拨款351.02万元、其他29.23万元)。 

    (三)、一般公共预算财政拨款支出决算情况:

    一般公共预算财政拨款支出总额40,270.75万元,其中:行政运行26,505.79万元、一般行政管理事务7,490.76万元、工商行政管理专项3,001.48万元、执法办案专项1,206.45万元、消费者权益?;?05.70万元、其他工商行政管理事务支出1,653.17万元、住房公积金207.40万元。

    (四)、“三公经费”财政拨款支出情况:

    1、“三公经费”是指本部门[包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位]通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    2、“三公经费”支出情况: 2014年“三公经费”决算总额3,166.04万元,其中:①因公出国(境)费10.59万元,参加其他单位组织的出国(境)团组3个、全年因公出国(境)累计3人次;②公务用车购置及运行费3,116.74万元,其中:“公务用车购置费”2,909.38万元中:2,856.84万元是用2013年结转资金购基层执法车234辆,属2013年项目,2014年付款,车辆全部配发109家基层工商局;51万元是省局经审计调整补付往年事业单位购车1辆;1.54万元是付2013年所购车辆的车辆购置税。年末公务用车保有量51辆。③公务接待费38.71万元。

    “因公出国(境)费”、“公务用车运行费”和“公务接待费”数据均为省工商局本级和贵安新区工商局两家合计数。

    五、2014年1月1日起贵州省工商行政管理系统取消省以下垂直管理,机构下划各地方政府管理,但资金下划各地方财政是4月1日起执行,因此,以上决算数据中,本年收入和支出数据包含109家工商局1-3月收入和支出数据。


    附件:1、《2014年度收入支出决算总表》

             2、《2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表》

             3、《2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》





    2014年8月25日






    主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

    联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:[email protected]  黔ICP备12000824号-6

    本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
    网站标识码:5200000093   『网站声明 四中四10元中赔6000吗