• 部分MacBook Pro存在硬件问题 需同时换主板和SSD 2018-12-03
  • “外婆粽”品出暖暖邻里情 2018-12-03
  • 有神论跟无神论的差别在哪你都不知道,还要扯啥呢。 2018-11-30
  • 徐匡迪:坚持中国特色城镇化道路,努力打造“钱学森城市学金奖”研究平台 2018-11-30
  • /images/ban_1.jpg
    /images/ban_2.jpg
    /images/ban_3.jpg
    /images/ban_4.jpg
    /images/ban_5.jpg
    /images/ban_6.jpg

    加强小微企业名录系统规范建设 促进大众创业万众创新

    纠错

    四中四10元中赔6000吗 www.ahvn.net

    连日来,省工商局陆续接到一些群众提出的“如何访问小微企业名录(贵州)网站”“个体工商户转型为企业的优惠政策有哪些”等相关问题,现回应如下:

    问:小微企业名录(贵州)网站如何访问?

    答:外网用户只需登录国家工商总局网站、全国企业信用信息公示系统或中国光彩网主页面,点击“小微企业扶持”和地方??榱唇?,即可访问小微企业名录(贵州);也可以直接通过搜索引擎录入“小微企业名录”直接访问。

    问:小微企业名录(贵州)主要包括哪些内容?

    答:小微企业名录(贵州)共设置“扶持政策集中公示”、“申请扶持导航”、“企业享受扶持信息公示”和“小微企业库”四部分。

    问:建设小微企业名录(贵州)的重要意义?

    答: 通过小微企业名录,提高扶持政策的知晓度、实施政策的透明度,增强扶持政策的普惠度,解决企业、社会、政府间的信息不对称问题,建立扶持发展信息的互联互通共享机制,进而推动大众创业、万众创新。

    问:鼓励支持个体工商户转型为企业的优惠政策主要包括哪些内容?

    答:一是企业名称方面。在不影响其他企业名称权,不违反法律法规的情况下,在企业名称中查无相同名称字号,转型为个人独资企业或合伙企业的,可以继续使用原名称、字号;转型为有限公司的,可以沿用原名称(不含组织形式)加“有限公司”或“有限责任公司”。二是经营场所方面。对个体工商户转型的企业沿用原经营场所且经营场所使用期未满的,在经营范围不变的情况下,可用原个体工商户登记时出具的有关经营场所证明材料和所有权人出具的证明作为经营场所证明材料办理相关手续。

    问:开展创业跟踪监测服务的目的是什么?

    答:了解掌握抽样市场主体的基本情况,生产经营活动中存在的重难点问题,以及经营者对创业环境的建议和意见,并做好抽样企业、个体工商户的动态监测工作,积极探索企业、个体工商户的创业规律,为各地政府决策提供数据支持。

    问:创业跟踪监测服务对象主要分布在哪些地区、哪些行业?

    答:一是创业跟踪监测服务对象的地域抽样覆盖了全省9个市(州),贵安新区,2个省管县(市)。二是创业跟踪监测服务对象的行业抽样是按照“兼顾行业、兼顾企业总数”的原则,分配抽样数,并随机从省局市场主体数据库存中抽取跟踪监测的企业、个体工商户名单。




    主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

    联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:[email protected]  黔ICP备12000824号-6

    本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
    网站标识码:5200000093   『网站声明 四中四10元中赔6000吗